J’ai écris ce qui suit hier mais comme un sentiment de tristesse a émergé
peu à peu, je l’ai accueilli et me suis consacrée à mes besoins de l’instant
qui étaient plutôt d’être dans l’action. Notamment les activités au jardin et
en cuisine, la pâtisserie.
C'est une façon de connecter à la Terre Mère en touchant la terre, les éléments et donc à être présente, dans une relation bienveillante à soi, aux aspects les plus sauvages, primaires, instinctifs qui sont étroitement liés à l'intuition.
Un moyen d'apprivoiser la nature animale, impulsive de l'être de laisser la source aligner les corps, harmoniser les éléments, les forces qui régissent la vie. Puis la pâtisserie me met en contact avec l'enfant intérieur, le désir, la créativité, le plaisir, et le geste là aussi aligné, l'attention focalisée sur l'action, l'instant présent, me ramène naturellement au centre et à la conscience de ce que je suis en vérité.
J’aurais pu zapper cette expérience puisque tout va
beaucoup mieux mais c’est justement ce qui est intéressant à partager puisque
nous sommes tous confrontés à des mouvements internes chaotiques qui souvent
nous laissent dans l’incapacité de savoir comment les appréhender, les vivre.